А я ждала

Лиана Алидэ
А ты опять сегодня не пришёл,
А я ждала, не закрывала двери,
Помылась и помыла даже пол,
Чтоб в чистоту души моей поверил.
Чтоб ты разулся, стоя у дверей,
И, посмотрев задумчиво и строго,
Обнял меня, прижал к себе скорей
И овладел бы мною у порога.
А ты опять сегодня не пришёл,
Я зря надежду верой окрыляла.
Салфетками, что ставила на стол,
Солёные я слёзы вытирала,
Пила вино и спорила с собой,
И за любовь к тебе себя ругала,
Смотрела в отражение с тоской,
Страдала, пропадала, умирала.
Весь вечер дождь стучал в мое окно,
И тучами всё небо затянуло,
Одна до дна я выпила вино,
И грусть моя в стакане утонула.


P.S.
К алкоголю отношусь крайне негативно и оного не употребляю.