южный город...

Андрей Шеланов
Южный город – зона вьюги.
Там под занавес сезона
груды листьев словно струги
(тополя роняют кроны,
а бумажники – купоны).

Переулок, двор, каштаны,
светят лампы  театрально.
Ночь шатается, бесштанна,
девственна и нереальна,
оставаясь в нас (что странно)
декорацией обманной…

Вьюжный город – зона юга.
вьюга листьев, денег вьюга.

Там под занавес сезона
похоть, алчность – две подруги
обгорают в солнце юга
и не могут друг без друга.


Струги волн и листьев вьюга
в бархате пустыни ночи.
Южный город – зона мистик,
для гостей чернорабочий.