зеленая карета

Полоскова
И еще одно лето прошло, укатило с закатом
На зеленой карете увитой роскошным плющом
Заходящее солнце загадочно, чуть грустновато
Освещало дорогу янтарно-молочным лучом
Отдаляясь, звенел колокольчик все тише и тише
Затаилась река и застыл в рыжих сумерках лес
Загорелась звезда, ночь спускалась все ниже
След зеленой кареты куда-то бесследно исчез