Моя зима

Полина Чтаева
Даже если ветер унесёт мой зонт,
И я останусь под проливным одна.
Даже если дома не закончу ремонт,
И буду жить без потолка.

Даже если проклятый дождь смоет мои стихи,
И я останусь снова ни с чем .
Даже если солнце не развеет страхи мои,
И я не смогу включить свет.

Даже если перестанет играть музыка в моей голове,
И мне станет нечем дышать.
Даже если вечность придётся провести в темноте,
И я не смогу танцевать.

Даже если бессонница продлится всю мою жизнь,
И я никогда не смогу уснуть .
Даже если повсюду осядет душная пыль,
И я не увижу свой путь.

Даже если метель заберет души тепло,
И я останусь в доме без огня.
Даже если на помощи крик не обернётся никто,
И я останусь снова одна.

Даже если я никогда не увижу твоих небесных глаз,
И забуду твои черты лица.
Даже тогда, поверь мне,  даже тогда.
Не стану на путь отчаяния я.

Потому что когда-то,
Когда мне было еще мало лет.
Я под ясным небом обещала
Надеяться, хоть веры нет.