я знаю Вас, Маска!

Илайша
пить вино
и не спать...
долго-долго...
позднее пить вино...
и пережё вывать !ь...
жернова пожиранья жизмерти лезны же жасны ууууу - не залежится и жмых
дежавю не ржавеет
раж за ражом
пере-жы-бррр-жы-вать?
пере-ре-ре-умирать!

Тошно. О, тошно!
Но              ... отворено окно - ночь.
Осень.
О, сень печали!..
О, се - не про ...ень, нет, се - про смерть и... и через...
Ветер про вереск, веру...
Вера ещё временеет...
Хересом пахнет листва. Хересом, то есть... счастьем. Вневременелым счастьем.Но - настоявшимся, крепким. Терпким. Щемящим. Пронзительным. Быстрым, как первый оргазм. Вечным и незнакомым. Нет, пусть будет еще - преданным и предающим. И пусть будет еще вино (вино это время бога о это время взгляда ушедшего за печалью за музыкой за любовью время самой печали самой любви самой жизни) - открыто навстречу ночи, навстречу тебе, о в-  -ь! (простите, я знаю Вас, Маска!), навстречу патологи... иль логическому все же счастью? (вино это время счастья).

...преданным и предающим... безумству, огню и закату все эти жизни и листья, жизни, листья и травы, травы, хвои и мхи... слезы и сопли детства, клумбы прыщей подростковых... о, эти кущи тщеты... о, вольеры иллюзий... глухари и павлины славы... индюки и гусыни гордыни... совы всепониманья... о, как они кружат... о, как красив их танец... и как мертвы они, листъя, лишь только утихнет ветер... и - как задует ветер - как он вдует той роще с дрожью полураздетой, сонной... как он будет трепать ее космы, как будет он дик и нежен, как разожмет ее ноги, как входитъ в нее будет...
с(т)он этот будет полон счастья и гибели вместе...

...той молодой молодой жадной взрывопасной тлеющей музыки... иииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии
повороши ее - вспыхнет!.. снова рванется к небу... снова отдастся дотла... иль до звезды, иль до фени...