Воронок

Ника Ткачева
                Никите.

Уж лучше бы за стихи,
Как раньше на эшафот.
Если вдруг не плохи-
Сразу пулю в живот.

Лучше, как раньше расстрел.
Я же начну с себя-
Только бы в груде тел
Не рассмотреть тебя.

Или же так с порога:
"Здравствуйте, и пройдемьте"
Ну, а потом дорога.
"Руки не так кладете!

Руки строго по швам!"
И вместо записки -стих.
Это расстрел по вам.
Просто уж слишком лих

Отточенный слог поэта,
И за него Сибирь.
Ну , а теперь карета-
Черный такой мобиль.

Мчится лихой воронок-
Снова расстрел поэта.
"Это тебе урок!"
Словно для шутки где-то

Вдруг раздается выстрел,
И не один, а пять.
Ворон умчится быстро.
Кто-то опять писать

Засядет. Еще есть сутки,
И их у него не отнять.
Ворон не любит шутки.
Пуля вышла гулять.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••

И за стихи расстрел-
Я же начну с себя.
Только бы в груде тел
Не рассмотреть тебя.