Сергей Сретенский. Отшельник Перельман

Футурсобрание
========== БИБЛИОТЕКА ФУТУРСОБРАНИЯ ==========


          Сергей Сретенский

         Отшельник Перельман


Кричали люди,
визжали газеты:
- «Лимон» долла`ров положь
в карман!
Бездельный бум
в социальной сети:
- Бери, не выёживайся,
Перельман!
Бредёт, с издёвкой
смеясь над вами,
Презренье скрывая
за бородой.
В мешочке - хлеб, молоко.
Он к маме
Из магазина
идёт домой.
За ним следят
из кустов ретиво,
И ждут репортёры
в его дворе.
- Вот этот… кто-то...
в куртке паршивой,
Несёт гипотезу
Пуанкаре!
В трёхмерной сфере
этой бескрайней,
Которую мы головой
зовём,
Уже приоткрылась
новая тайна,
Какой-то новый
решён бином.
Что там миллион…
миллиарды «баксов»!
Он есть в измерениях без числа:
Он - МИР -
Не какая-то звёздная
клякса,
Не суперзвезда
в «Созвездье Козла».

Для всех, кто слюни
пускает разом
На мизерный,
даже для мэров, кусок:
Григорий - бомж,
бредущий «под газом»,
Поэтому
денег он взять не смог!

Принадлежащий
иному веку –
Вот всё, что знает
сей мир о нём:
Что он, как все,
состоит из молекул,
Питается хлебом
и молоком.