В душе сохранил, не растратил

Линк Чумовски
В душе сохранил, не растратил
Любовь к гибким станам берёз
Теперь среди пальм, на кровати
Скучаю, почти, что до слёз

Осталось там всё, чем дышалось
Где пахло весной и зимой
Бананаво-терпкая шалость
Приелась, и тянет домой

Где тают сугробы и души
И где про себя даже… вслух
Где слякоть всё белое душит
И в том числе память и дух

А здесь, в ритме жарких агоний
Медуз и танцующих дев
Я таю пломбиром в вагоне
Кокосовый рай вслух призрев

Тут свечи развесив на пальмы
Встречая напитый восход
Перину принёс сам из спальни
Порвал… и встречал новый год