***

Ксения Желудова
разучиться запоминать, чтобы не постигать забвение,
не осваивать в муках это древнее мёртвое ремесло;
так пыльцой на пальцах всегда остаётся мгновение:
запах, улыбка, имя или число.

не гоняться с булавкой за бабочкой – лишь бы почуять плотное,
издалека наблюдать за шустрым полётом пёстрого мотылька.
я больше не помню, я только регистрирую мимолётное,
оттого и легка.

3.1.15