Где границы у бесконечности...

Мещерова Ирина Зарифовна
Говорят, после смерти делаешь малый шаг
По бесконечной лестнице или дороге,
Чтобы узнать об этой Вселенной немного...
Но разве для этого людям нужна душа?

Говорят, после смерти тело начнет гнить,
После исчезнут даже воспоминанья...
Но что же тогда происходит с твоим сознанием?
Куда же ведет эта вечная красная нить?

Говорят, после смерти нет вообще ничего,
А все разговоры о вечности - просто бредни.
Так даже проще, ежели в мире соседнем
Не поджидает лодочник никого.

Говорят, после смерти нам уготован Рай.
Ну, конечно, не нам, нам-то лишь Ад положен.
Верить в такое - решительно невозможно.
Но тогда вариант лишь один: "не умирай"

Говорят, после смерти... Да что нам о ней говорить?
Все боятся её, и всё равно к ней стремятся...
В паспорт заглянешь: тебе далеко не двадцать...
И ужаснешься. И будешь стремиться забыть