Посленовогоднее

Вера Да Юра
               
Если в праздник Новый Год перепил немного,
Стань на лыжи и вперёд - скатертью дорога.
От бетона и реклам (расступись трамваи!),
Вдаль к нехоженным лесам, песни распевая.

Проложи свою лыжню, начихай  на насморк,
Доказажи, что порох сух, дух твой не сломался,
Что по силам ввысь взлететь большекрылой птицей...
Только в срок домой успей, чтоб опохмелиться.