Сердце в поисках забвения..

Анна Печалова
Снова хрупкий звон бокалов
Тишину пьяняще ранит
Звук разносится средь залов
И опять бесследно тает..

Я влюбляюсь в эти стены
Видит бог.. молюсь и каюсь..
Но опять готовят плены
Алкогольные забавы..

И плывут, играют тени
Вдоль оконных рам и арок
Как они мне надоели
Миражи моих кошмаров…

Винных дел порочный мастер
Цвета крови продал зелье
И опять на все меняю
Власть безумного веселья…

Ночью  ветер теплый манит
Полетать и завывает
Только, ветер вольный, знаешь:
У людей так не бывает!

Мы с рождения до смерти
От земли растем, вплетаясь
Будто корни, без сомненья
Крепко накрепко цепляясь…

Лишь порою вдохновенье
Иллюзорно разрастаясь
Нас пускает в измеренья
Где мы мысленно витая…

Собираем по осколкам
Тайны сути мироздания
Но себе порою толком
Ничего не объясняем..

Ведь на утро тонким светом
Возвращает нас в сознание
Солнце яркое, бесследно
Связи с космосом сжигая..

Винных дел послушай, мастер:
Мне не зря ты продал зелье!…
Будто знал, что сердце, маясь
Ищет долгое забвение…