Когда зима и холодом, и снегом

Анна Романович
***

Когда зима и холодом, и снегом
Ночами долгими морозила мой дом,
А злые языки свою «телегу»
Безжалостно катили напролом-
Я у судьбы пощады не просила.
И не боялась я людской молвы.
И всех обидчиков давно простила.
Но подлость не смогла простить, - увы.