914 - Только холод! - 914

Тамара Сенина
,       http://www.stihi.ru/2014/08/19/9373


Только холод и скорбь беспредельная,               
Детской драмы, рождающей стон!
Остановка! - И жизнь запредельная,
Захватившая цепко! - Полон!
И душа замерла - Вот проклятие,
Мне укрыться от холода - Дрожь!
Раздвигаю всё шире объятия -
Только нет уже! Нет! Не найдёшь!
Айсберг в душу вползает неистово…
Вороньё! Вороньё! Вороньё!
Кучкой сброшены мысли – Убийственно!
Вырывают и сердце на дно!
Одиночество властное, стылое!
Переполнена жуткая мгла,
Бездна с силищей в мощь, и загрызла бы,
Лапы к горлу лохматого льва!
Истощающим жестокостью разумом.
Поседевшей, взрослеешь - Жива?!
Только жизнь окаянная – Разом бы!
Прыгнуть в пропасть у самого рва!
И клокочущее, бездыханное -
Пасть всё шире - Похоже – «мертва»!
Ах, судьба! - Брось меня, вся в страданиях -
Что за горло так крепко взяла?
Тишина. Только ритм слышен медленный,
И часы громче смерти стучат,
И собака всё рядом – нет преданней,
И глаза ее также скулят!
*.
(Авария, гибель мамы)