Чуть слышны голоса ГринписА 1

Анатолий Викулин
               На мелодии "Иволги" из "Доживём"
                и "Глобуса"

Вся планета поругана.
Чуть слышны голоса гринписа.
Беспардонно порубаны
Несказанные наши леса.
Эту глобализацию
Еле терпит бедняга Земля.
Современная цивилизация
Нехорошая, мля.

Хоть пока ещё вертится
Этот шар голубой,
Но всё меньше, мля, верится
В это всё ей самой.
Видно, скоро придётся нам встретиться,
Синеглазый Ты Мой.

      ***

Гуляют в лесах топоры дровосеков,
Загажены некогда чистые реки,
И в брата родного нацелился брат.
Доколе мы будем себя убивать?

Яна Любичева 

       ***

Печалится разумная Земля,
По всей планете вырубаются леса.
А чем дышать же будут наши дети?
Ты, homo sapiens, дурак, подумай о планете.

Галина Римская