реинкарнация

Михаил Колесов
Играет Луна морями
Тенями и облаками,
Владычица изменений
Полночных метаморфоз,
И вечно играет нами
Сердцами,снами,мечтами,
И искренними стихами
В душе прорастет любовь.

И ты уже верный рыцарь
Вернувшийся к Даме сердца,
Избитые снимешь латы
Из раны проступит кровь,
Прекрасная и живая
Из башни сойдет принцесса,
Уронит на камни розы
И нежно обнимет вновь.

Но тени меняют облик
И ты уже тот и этот,
Луна поменяла сцену
И время сбилось с пути,
Пройдя через сотни судеб
Всегда оставаясь поэтом,
Стоишь в терракотовом войске
Великого Ши - Хуанди.*




Ши-Хуанди - китайский император,обьединивший
Поднебесную империю.