Школа чувств

Борис Рубцов
         
           Я изучал природу облаков
           И анатомию ночных туманов,
           С их формами различными знаком,
           У туч, к примеру, сущность пеликанов -

           Они собою напоить хотят
           Леса и нивы, извергая воды,
           Туманы белые похожи на котят -
           Игривые и редкостной породы.

           Я изучал природу летних рос,
           Их утро пьёт с листков зелёных,
           Дрожит в них отражение стрекоз,
           Бутонов над землёй склонённых...

           Я изучал природу серых глаз,
           В них видел облака, росу, туманы,
           В науке этой я совсем погряз -
           Так радостны уроки и желанны!

                02.08.12г.