Из Песецка

Гала Исакова
А у нас песец, ребята  -
Ни работы, ни зарплаты.
Кто не косит трын-траву,
Собирается в Москву.

Мы и праздникам не рады,
Нам работа, как награда!
Только вот, ядрена вошь,
На  десятку не  найдешь.

Коль  найдешь на  5 рублей,
  Не  хватает, хоть  убей!

Так  шта,  ждите,  масквичи,
Мы  доели  все  харчи ...

                ***
Да, попасть в Москву неплохо,
Только где ж , туды  их  мать,
На дорогу, на дорогу, на дорогу
Денег  взять?
            -Виталий Зайцев Верненский-

                ***

На дорогу мы займем,
Зато там уж - заживем!
На двухъярусных кроватях
В хате вдесятитером...

Отработаем на славу
И домой пешком пойдем.

Чтоб харчей купить, ей богу,
И долги свои раздать.
А еще ж и на дорогу
Штоб оставить, твою мать!

Как работать соберемся,
Шоб опять не занимать...
:)