Очередное зимнее

Ольга Василевская -Новое
Белым снегом засыпало чёрные длинные ночи,
и коростой сугробы торчат на нарывах земли...
Мне бессонница голову снова зачем-то морочит,
и на выдохе сердце тревожно и колко болит.

Бестолковый январь от безделия праздного пьяный:
до обеда в постели, нет смысла смотреть на часы...
Одиноко зима прячет руки в пустые карманы
от мороза, который в улыбке нелепой застыл.

Мне не нужно бежать - время тянется горечью виски...
Закрываю глаза, эту вечность не в силах допить.
Рядом быть не всегда означает быть с кем-нибудь близко,
быть одной - это вовсе не значит тебя не любить...

02.01.2015