День второй

Дмитрий Васильевич Толстой
День второй пятнадцатого года!
Ни зима, ни осень, а распутица.
Был снежок с морозом, но погода
Под влиянием циклонов крутится.

Зимний ветер с северо-востока
И когда на западный меняется —
Нет зимы и нет от снега проку:
В поле сиротливом грусть является.

Так с погодой получилось ныне.
Даже небо показалось ясное,
Снег растаял, испарился иней.
И труды зимы были напрасные.

Но гулял и веселился праздник,
Все просторы обходя Российские.
И каким он оказался разным:
Где с икрой, где с тощею сосискою.   01. 2015 г.