Гадюка

Вячеслав Харитонов 2
Она лежала, словно плеть,
И даже не шипела,
А лишь пыталась отогреть
Своё тугое тело.

Ей повезло, что встретил я,
А не хотя б те двое.
Я не уверен, что змея
Осталась бы живою.

Она лежала у норы
Шагах в двух от дороги.
И охраняли до поры
Её лесные боги.

А в зубках маленькой змеи
Таился ужас яда.
Чтоб ноги унести свои,
Так мало было надо.

Я ж веткой лишь её спугнул.
И, прошипевши снуло,
Она под сосен мирный гул
В ближайший куст скользнула.

Встречал ежей я и ужей,
Питал к ним уваженье.
Но и гадюка - ей же ей -
Природы украшенье.