Вся наша жизнь вмещается в один альбом

Михаил Мёд-Мелешенко
Ты   откроешь   альбом,
                серой   пылью  покрытый,               
И  увидишь  от времени
                пожелтевшее  фото своё,
Узнаешь  на  нём себя  молодого.               
Как  давно  это   было,
            сколько  времени   
                безвозвратно  прошло.

Как  годы  детства  быстро пролетели,
Многих  нет в жизни,  ушли навсегда,
Как  пламя  огня  мысли  душу облетели,
И напомнят  болью, 
                ушедшие из жизни  друзья.

За  пять  минут  альбом  встревожил  душу,
Мысленно  отпустил в детство погулять,
В том прошлом  настоящее не будет лучше,
Закроешь альбом,
                по-другому  начнёшь понимать.

Семейный  альбом,  тайна и жизнь человека,
Фотография, застывший образ,  скрыта  душа,
Смотришь на себя молодого,  а  прошло  полвека,
Это прошлое  ушло  от тебя  далеко  навсегда.

Фото  друзей,  занимает особое место в  альбоме,
Память  прошлого  часто болью бьёт по  душе,
Жаль, что  не сможем  прожить жизнь свою  снова,
А молодость сохранится  на  альбомном   листе.
 
Вся  наша  жизнь  вмещается  в один  альбом,
Где на равных  правах  все этапы  прожитых  дней,
А увидишь себя молодым, вспомнишь о  былом,
Где  фото любимых,   родных  и близких  друзей.
С  каждым  годом  всё родней  и родней.

Храните  память  о  живых  и ушедших,
Любите  жизнь, она  Богом дана, чтобы  жить,
Храните  альбомы,   чтобы  памятью  вечной нам были,
Потому что  они  вся   наша   прошлая  жизнь.

                09.05. 2005
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко