Чёрные тучи плывут

Михаил Васильков
Гостьей непрошеной грусть
Тихо вошла ночью в грудь
И осталась, загостилась.
Сердце тревожно забилось.
Весть с итальянского юга
Спешно прислала подруга.
Страшно ей тоже и грустно:
Все ополчились на русских
И уже больше не ждут…
Чёрные тучи плывут.