Разговор с собой...

Вера Аксенова-Соснина
Утро. У зеркала. Будто в кино.
Вид неважнецкий. А ты всё равно:
"Как я красива!" И вот уж смешно.
Солнце смеётся с тобой заодно.

Не над тобой, а тебе. Хорошо!
Ты ведь, и правда, красива... душой.
Кто-то не верит? И ладно. И пусть.
Главное, двери запри, чтобы грусть

Не просочилась ни в окна, ни в дверь.
Ты королева. Ты в это поверь -
И никакая на свете беда
Нас не коснётся. Нигде. Никогда.