Детская молитва

Николай Решетнёв
Молитва  детская  проста,
Как  хлеб  насущный  данный  Богом,
Как  плод  с  растущего  куста
Она  с  простым  доступным  слогом.

Бог  слышит  и  всегда  даёт
На  все  молитвы  им  ответы,
Навстречу   каждому  идёт
Подсказывает  им  советы.

В  молитве  детской  места  нет
Лукавству,  выгоде  и  мести.
Звучит  как  искренний  сонет,
Всегда  чиста,   без  всякой  лести.

Учиться  надо  у  детей
Той простоте,  что  есть  в  молитве,
Где  нет  особенных  идей,
Где  все  слова  просты  и  слитны.