Таёжница Анастасия

Вячеслав Харитонов 2
Таёжная глубинка.
От стойбищ вдалеке
Льнёт каждая хвоинка
Доверчиво к руке.

И устремляют кедры
В зенит за ветвью ветвь.
В их кронах гаснут ветры
И брезжится рассвет.

И символом России
На берегу Оби
Живёт Анастасия -
Пророчица любви.

Живёт она и верит
В величье доброты.
И ценят это звери,
Деревья и цветы.

Она же судит здраво:
В урочищах тайги
Сродни ей эти травы
И эти родники,

И шустрая зверушка,
И труженик-мураш...
Ей дикий мох - подушка,
Сырой туман ей - плащ.

Век золотой предвидит
Она вне дум о зле.
И вряд ли кто обидит
Её на всей земле.