Уходя, постоишь у двери...

Марго Леонова
Уходя, постоишь у двери,
Обернешься в последний раз.
Я и эти приму потери,
Молча переживу отказ.

Долго, в кровь искусаны губы:
Вот он - Бог, а вот он - порог.
Но на сердце сегодня грубо,
Тяжело надавил сапог...

Переменчивость обещаний,
Отторженье любимых рук -
В череде постылых прощаний
Станет самой горькой из мук.