Знаки новизны

Олег Барва
Чародей, волшебник,
самый мудрый маг,   
фейерверков мастер
и других забав,
седовласый, в шляпе,
с посохом старик,
Гэндальф Серый в Шире
с гномами возник.
 
Бедный хоббит Бильбо!
Три часа подряд
он кормил отважных
гномиков отряд...
 
Суть таких трилогий:
нет ничьей вины
в том, что чёрным мажут
все цвета войны,
в том, что только белым
светом рождены
дом, любовь, надежда –
знаки новизны.