Мои богатства - не года...

Вячеслав Харитонов 2
       Мои года - моё богатство.
            Из популярной песни.

Мои богатства - не года,
Способные настичь любого,
А эти люди, города
И этот дым родного крова.

Мои богатства - не года.
Им дух мой вряд ли взбудоражить.
Но буду помнить я всегда
Раздолье рек и эту пажить.

Мои богатства - не года,
Истаявшие, будто льдинки, -
Отчизны радость и беда,
И скорбный зов её глубинки.