Поймай. Меня. Сразу

Инна Унцова
Ты говоришь, что с другой планеты.
Да видно и так,
Можешь не говорить мне.
Ты говоришь, что посеешь ветер.
Что глупый.
И сам по себе.
И скрытный..

Не говори мне о том, какой ты.
Ведь я так хочу разгадать
Сама тебя.
Узнать, что ты тоже не знаешь ноты,
Что сам по себе,
Как ведущая партия.

А я же ведь сразу узнала, какой ты.
Какой-то престарый.
Какой-то помешанный.
Я сразу хотела твоею струной стать,
Чтоб ты меня расшевелил.
Как пешку.

А ты говоришь, что с другой планеты.
Молчи, я прошу тебя.
Что за вздорище!..
Давай поломаем все табуреты,
Чтоб просто лежать на полу.
Как ковер еще..

И не говори мне больше ни слова.
Молчи.
Как мой плюшевый кот безглазый.
Давай поиграем с тобою в лова –
Поймай.
Меня.
Сразу..

15-Dec-2014