Шут

Златка Заряницына
Длинный ряд
Одинаковых лиц.
Сломан в поклоне -
Падаю ниц

Пред королём,
А король предо мной.
Он осторожен.
Я пробивной.

Скованный властью,
Послушен монарх.
Скованный клятвой,
Молчит патриарх.

Слово шута -
Я способен на всё.
Яд королю
Принесите ещё!

Он это знает.
Он промолчит.
Слово шута -
Меня не приручить.

Он будет жить.
И он будет бояться.
Я буду править.
Чего мне стесняться?

Мне всё равно.
Я отыграл.
Я коронован.
Вот мой финал.