В Движенье...

Анатолий Святов
–   В движенье – жизнь! – сказал мудрец
И вдруг его – на дно колодца!
В паденье этом он молчал,
Лишь с удивленьем отмечал:
Чем ниже – холодней потоки!

Но Дух его не замирал –
Он созерцал…

То восходил, то – вниз парил!
То падал – то взлетал!
Но «Дна» не видел – постигая
Лишь удивлялся – удивляясь:
–   Нет Дна!
У человека в постиженье Божества…