Мой друг подрос

Орлин
Прошло пять лет.
Мой лучший друг подрос.
Он от ударов стал беречь свой нос.
Слезами он не пачкает пелёнок.
Он повзрослел. А я - ещё ребёнок.

Мой друг пока снисходит до меня,
Но я ему всё меньше интересен.
Как оказалось, он не жаждет песен,
Занявшись экономией огня.

Он стал умней, а я ещё, увы,
Дарю зиме свою любовь и мысли.
Я ниже друга на две головы
И в переносном, и в буквальном смысле.

И, может быть, однажды по весне,
Когда с сосулек будут капать слёзы,
Мой друг уйдёт, а я  повешу розу
На детской балалаечной струне.

(1987)