В тупике...

Сергей Осенин 2
На засовы закрою
все двери!
Я не жду в этот вечер
гостей...
Одиночества глубь
не измерить!
Не утопишь в стакане страстей...

Не обманешь себя,
не старайся!
Не пытайся закрыться
в себе...
Пред собою хоть
честно признайся,
Что не правильно жил
по судьбе.   

И не знаю, что делать
мне дальше?
И не знаю, как дальше
мне жить...
Я скажу себе честно,
без фальши:
- Счастье надо ещё
заслужить!         

Как же вырваться мне
из капкана?
Руки, ноги, зажало
в тиски!
А на сердце -
кровавая рана,
Далеко все,
кто были близки...               

А за прошлое -
я не цепляюсь!
В настоящем блуждаю,
как тень...
И сквозь слёзы
опять улыбаюсь,
Уходя
     в наступающий
                день!