Lennie Tristano посвящается

Александр Аве
Чикагские апрели, блюзовые витрины,
Все в этом саксофонно, все в этом мире - лиры.
И трубы медь балуют, величат барабаны.
И кто там за окном любовь джазует рьяно...
В тех ресторанных снах, еще пятидесятых,
Великие "поют" о самом-самом главном...
И в ночь бредут футляры волшебных инструментов,
В Чикаго зори пьяны, их чeствуют поэты...

И, вдруг, мотив знакомый: те грани, грусть искусства,
Классические звуки и трель, - какого чувства!