Чужая роль

Мулявко Павел
Недосказанность, недопонятость
Вот, что губит нас: переполненность.
И не громкий крик в глубине души,
Тихий стон на краю нас решений лишил.

И ни смелости, ни весёлости
Только гулкий свист в страхе полости.
И безжалостный, беспощадный гул,
Пока сильный ветер в наши лица дул.

Подходили мы, и встречались мы
И общались там, в холодах зимы.
Только ближе вот подойти не смогли
А ведь ждали как, как надежды жгли!

Лишь бессильный взгляд и сомнения тень
Что же губит нас, что наш рушит день?
Что мешает сказать, ведь не так мы и вечны.
Шаг вперёд, шаг назад: ну и кто бессердечный?

Что в итоге познал? Ну а что получил?
Это опыт, который в конце ты лечил?
Штопал раны, умело скрывал свою боль?
Ты уверен вообще, что играл свою роль?