Маяки Маяковского в мае

Александр Аве
Мои дирижабли сквозь радуги, солнце,
Все прут бегемотами в чьи-то оконца.
Воздушны легки полновесны в задоре
Летают слоны подмосковных утопий.
И сквозь василькового, ленты расвета:
Расчет очень прост, - пусть уткнуться в поэта.
 Бульваров из роз, снежных теней в метели:
Мои дирижабли и звезды из веры..
Сапфирово смотрят меня сверхотуры:
А я, словно бог, полновесной фортуны.
И мне Ботеро, как товарища - братец:
Мои дирижабли, как барышни в танце...
И, вдруг, разлетелись без ...либо усилий:
В том нимбе из звезд - воскрешение лилий.
Дыхание - пар, мысли, словно тумана...
 И снова, и снова шепчу, - как приятно!
Сжимаю кистями перо-гениальность,
В другой - вся палитра, как мира зеркальность.
И, просто, мазок за мазком в неизбежность:
Трамвай прогудел над Тверскою небрежно.
А над дирижаблями чудотворения
Летит чей-то планер сквозь зори похмелия.
И мне не смешно, - как же можно товарищ?!
Сегодня в "Большом" (БДТ - авт.) выдают феер "Клоп", - пьеса та ещ!