Глянь, снег живёт в режиме таянья...

Всеволод Волоколамский
Глянь, снег живёт в режиме таянья,
Но не спеша ни с кем прощаться,
Я словно в зале ожидания
Свой караулю поезд счастья.

Сквозняк усталою походкою
Маячит по уснувшей комнате,
Где в полумраке пахнет водкою
И табаком. Тут стены помнят те

Деньки, растраченные попусту,
И ночи, в большинстве — бессонные.
Как было всё легко и попросту,
И тишиною монотонною

Зачаты были строчки разные,
В черновиках навек почившие,
О том, как в девочку прекрасную
Влюбился враз один мальчишка и

Ещё о чём-то, что не вспомнится,
Когда почти что утро раннее,
А у тебя — опять бессонница
И снег живёт в режиме таянья.