Человечий век недолог

Надежда Вишневецкая
Ночь нежна. Мерцают звёзды
На небесном покрывале.
Загадать желанье поздно,
И исполнится едва ли.

В бесконечности Вселенной
Человечий век недолог,
Пролетит кометой бренной
И угаснет, словно сполох.

Будут следом поколенья
Так же ночью верить в чудо,
Но сгорят и их поленья.
Было так всегда и будет.

Но я верю, что сойдутся
Тропки на небесном своде.
Души душам улыбнутся,
Закружатся в хороводе.