Проявить решила милосердие

Надежда Вишневецкая
Проявить решила милосердие
К мелкой птахе - воробьям, синицам,
Зимним утром предложила угощение,
Тёплой в плошки налила водицы.

Обернулась прахом эта акция -
Накормила не того, кого хотелось,
Налетело вороньё босяцкое -
Расклевало, расплескало, разлетелось.

Так бывает: не продумаешь заранее -
Счастье будет не тому, кому обещано.
А спохватишься - напрасное старание:
Получи урок житейский и затрещину.