Мы с тобою, шутя, подружились

Феникс 31
Мы с тобою, шутя, подружились
И, шутя, поиграли в Любовь.
Нам понравилось: это так классно,
Ощущать тот полёт вновь и вновь!

Ты - "люблю", Я в ответ - "обожаю":
"Поцелуи", "сердечки", "цветы"...
Осторожно ходили по "краю",
Словно вазу, лелея мечты.

Каждый день торопили мы время,
Приближая свидания миг:
Только шутка внезапно так стала
Чувств расцветом иных - "для двоих".

А потом, так случилось, "проснулся"
Первым ты, первой я - не смогла:
Не хотелось сдавать эти крылья,
Что Любовь напрокат нам дала.

Не хотелось с тобой расставаться:
Ведь пришёлся душою к душе.
Но с "чужим" не построить нам Счастья:
Понимаем - не дети уже...

Отпустила Любовь, а вот Друга
Не хочу, не могу отпустить.
Потому что, и правда не знаю,
Как смогу без тебя я прожить.

Потому что, шутя, в своё Сердце
Отворила последний раз дверь.
А ключи отдала лишь тебе я,
Одному. В это просто поверь.

И когда вдруг опять ты замёрзнешь,
Приходи - в моём сердце тепло:
Словно путник усталый согрейся,
Отдохни у "костра" моего.

Ведь дороже богатств всех на свете
То, что дарит Душе лишь Душа:
Ты, согревшись, меня обогреешь,
А потом вновь уйдешь, не спеша...