Маяковщина

Иван Чиров
И писать не стихи
совсем
И смотреть не в смазливые
лица
Быть всего лишь одним
их тех
Для кого это время
длится
Расхолаживаясь в томных
снах
Опускаясь в поруганность
быта
Рассыпаясь как в пух
да прах
В неосознанности
первобытной
Ждать вне очереди
словно райский
плод
В нетерпении жгущем
этаким
Неминуемый свой
джек пот
До тебя удивительно
метким
Но однажды осклабившись
вдруг
Крикнет высквернив чувства:
— Эй-ка!
А не твой ли грядет
каюк?
ШвЫрнет камнем судьба-
злодейка
И ничтожеством тайных
мук
Обрыдавши последнее
давнее
Прохрипевши ей:
— А ну...
— Уноси-ка ты ноги...
дай мне
Свой исполнить последний
долг
Распихать растолкать
по полкам
Чтобы хоть ну какой-то
толк
Чтоб хоть что-то оставить
потомкам...

2015 январь