О зависти

Светлана Салайкина
Ты накаркай, ворона, мне счастье.
В этом дивном и снежном лесу
наверху твои тёмные братья –
белолицы мои, но внизу.

И бегут по лыжне, спотыкаясь,
и кричат, и смеются легко…
Но твои-то, кружат в поднебесье:
далеко, высоко-высоко.

Ты накаркай немного удачи
всем, кто верит в пернатый народ,
и кому наплевать на примету,
что несчастье твой голос несёт.

Ты накаркай, накаркай, не бойся:
ни ружья у меня, ни обид.
Только зависти странное свойство,
словно камень на сердце лежит.