Галектине

Елена Ивановна Мартынюк
Галектина, зима наступила.
Твой январь, день рождения третьего.
Как всегда, ты гостей пригласила,
Новый год с белой козочкой встретила.

Пусть он будет такой, как прошедший.
Если лучше – пускай! Не откажемся.
И живи хризантемой расцветшей –
Экзотической для пущей важности!