Когда сломан

Денис Шестаков
Мое тело – клетка.
А прутья решётки из собственных ребер.
Всё, что осталось от прежнего я, едко,
Разъедает меня. И один лишь ветер,
Гуляет в памяти моей, осенних дней,
Давно ушедших, и умерших,
Разносит пламя, разжигая все сильней.
Плеяду воспоминаний не померкших.
Избиты все обороты и фразы,
Все слова сказаны кем-то ещё.
В горе угля ищущий алмазы,
Находит сплошное ничего.
А время течет, и теперь
Больше не о чем помечтать пред сном.
Я хотел бы как раньше, правда- поверь,
Верить, что все придет с завтрашним днем.
А завтра приходит никого не спросив,
Раздирая лицо мне своими руками.
И лишь нужную цену я заплатив
Получу покой, обещанный годами.
А тепло бесстенного этого мира,
Скрыто у любимой в груди.
Лишь ускользающая лира,
Осветит путь, что ожидает впереди.
Путь это до бесстыдства пошло,
Но по-другому мне не быть.
Или в давно пропавшем прошлом
Так искренни умели мы любить?
Миллениумы, правители, моды-
Уходят, оставляя после себя только след.
А любви сияния- пройдет сквозь все невзгоды,
И через каждый предстоящий век!
Я смертен, и всего лишь человек,
С хрупким, как стекло телом.
Я так устал и приляг отдохнуть
На землю. Моё тело обведено мелом.
Всё в ускользающей дали от меня,
Волнует сейчас лишь только одно:
Не было ни единого дня,
Когда без любви мне было тепло.

Улицы так же к тебе глухи.
Плевать- опрятен ты, или как душевно больной.
Если захочешь- кричи,
Всё равно не услышит никто.

Всё сказанное мною- говорили нередко.
Пусть подчиняясь другим словам,
Но мое тело- клетка,
В которую я себя запер сам.