Больничный лист зимы

Наталья Коваллевская
Больничный лист зимы исписан вдоволь
Неясным мелким почерком врача,
Не выпитых лекарств сундук пудовый
Заброшен в долгий ящик сгоряча,

Казалось, всё уже так безнадёжно,
Не встать с постели спящей сном зиме,
Мороз и снег казались невозможны,
И снились только в том далёком сне.

Травой зелёной голову морочил
Декабрь к нам спустившийся с небес,
Принёс с собой сады набухших почек
И вверг собой в шок голый грязный лес.

И уток уж на юг не провожают,
В песок играют дети во дворе,
Ни санок, ни снежков нет в январе,
И ёлки на асфальте наряжают.

А Новый год взошёл на пост сердито,
Принёс дожди, волненья на Неве,
Который день не выспался, небритый
Везёт куда-то зиму по траве.