Что такое кошечка? Цветок... Лиаризм

Михаил Гуськов
Что такое кошечка? – Цветок,
Но способный двигаться за нами.
Хвостик – это тот же стебелёк,
Лапки я назвал бы лепестками.

Шёрстка кошек – солнышка лучи…
Хоть молчат, но с ними интересно,
Глазки - как фонарики в ночи,
А урчанье – для души полезно.

Кошки, хоть кусаются, не злы
И царапают они от ласки,
Кошки – от животных к нам послы,
Это феи из волшебной сказки.

С ними – словно с вечными детьми -
Нам по вечерам приятны встречи.
Кошки научились жить с людьми
Нам не потакая, не переча…

20150102