Опять, с утра - ворчит передовая...

Борис Кравецкий
Взметая пыль, и жаром обдавая,
Опять, с утра - ворчит передовая….
А мы? – Живём. Живём уже два года:
Живём, под грохот грома с небосвода,
Под артобстрелами и под бомбёжкой…

Передохнуть бы только вот, немножко!
Закончатся, когда-то, верить надо -
И взрывы бомб, и жуткий вой снарядов….
И мы пойдём, поднявшись в полный рост -
Неся любимым - по букету роз…

Не кланяясь при взрывах, не сгибаясь,
А просто – откровенно, улыбаясь!
И солнце будет всем, тогда - сиять,
И никому не надо - умирать!
… Ну, а пока - живём мы на войне…

И видим мир - в мечтах, или во сне.
Чтоб воплотить в реальность ту, мечту -
Приказано взять с боем, высоту…
Последним будет для кого-то бой:
Мечту, за  павших - воплотит другой!

И, наконец, закончится война…
И будет, нереальной – тишина!
Живые все - пойдём мы в полный рост,
Неся любимым - по букету роз…
А часть цветов, скреплённых вязью лент -

Положим -  на гранитный постамент!
И будет благодарная страна -
С волненьем, вспоминать их имена:
Героев, не вернувшихся с войны….
Отдавших жизнь - за радость тишины!

http://stihi.ru/2013/10/07/7607