Рождественский пост

Окулова Нина
Сорок дней для моей молитвы.
Страхи, слёзы - на самом дне.
Сорок дней - это поле битвы,
Чтобы после ты стал сильней.

Сорок дней моего метанья
Среди чёрных твоих теней.
Сорок дней моего мерцанья,
Чтоб ты после горел ясней.

Сорок дней моего дыханья.
Все обиды и боли - мне
Между святостью и грехами,
Чтоб ты после дышал ровней.

Сорок дней для моей молитвы.
Это нужно сегодня мне.
Сорок дней - это поле битвы,
Чтобы после ты стал сильней.

Сорок дней силу света множим.
И всему подводя итог,
Я скажу: всё по воле Божьей,
Стать нам лучше поможет Бог.