Новогодние пожелания

Тарасов Владимир
Пускай дождливая погода
Оплачет уходящий год
В него вселял надежды кто-то
Мечтал, уж нынче повезет!
Желанье загадал под звезды,
Что пролетали в небесах.
Они растаяли как грезы
В наивных, мимолетных снах…
Но все же малая надежда
Живет и теплится в душе,
Что поумнеет вдруг, невежда
И рай наступит в шалаше…
И будут уважать седины
С почтеньем место уступать.
Не прогибать согбенно спины
Высоких чувств, не унижать!
Жить православным человеком
Дарить заботу и тепло.
Довольствоваться Божьим Веком
Бороться! Всем смертям на зло.
А заповеди, что от Бога
В земных деяньях, соблюдать!
И станет светлою дорога.
не стыдно будет завершать
И этот год, и год последний…
Все, что отмерены судьбой
Короткой или многолетней
В любви к обители мирской…
Пусть веришь ты, или не веришь
В бессмертие души людской
Беду аршином не измеришь
Не спрячешь счастья за горой…
И я желаю Вам, земляне!
Любви и счастья! Здесь, сейчас!
Всем, исполнения желаний!
На Рождество, в заветный час!
Под аромат еловой хвои.
И под хрустальный перезвон.
Пусть канут в лета беды, хвори,
А утром зимние просторы
Разбудит храмов, чистый звон..